на днях побывал на выставке расположенной на 9 км. Александровского тракта под открытым небом... называется она "ПОЛИГОН 38".... впечатления от посещения самые незабываемые... ничего подобного я не видел... да и нет наверное нигде ни в Сибири ....ни на Дальнем Востоке.... есть экспонаты которые находятся непосредственно под открытым небом... есть экспонаты, которые находятся в закрытых павильонах... для детей вообще раздолье.... предоставляется прекрасная возможность полазить и потрогать руками многочисленные экпонаты.... в одном из закрытых павильонов есть выставка оружия, которое можно потрогать, подержать и сфотографироваться с ним... также предоставляется возможность тут же на улице пострелять из оружия... стоимость одного патрона 35 руб. стреляешь на выбор из чего хочешь - пистолет, винтовка, автомат.... тут же на полигоне за отдельную плату можешь прокатиться на настоящем БТРе.... также на территории есть отдельные теплые кафе, где можно перекусить и выпить горячего чая.... для детей и взрослых представлена одна из самых больших горок, которые я когда либо видел... для катания на горке, на твой выбор предоставляются различные виды средств на которых можно прокатиться - санки ледянки, различные подушки, а также резиновые баллоны.... ехать туда желательно с утра... посетителей много... и времени чтобы все осмотреть, хотя бы бегло нужно довольно много....
начало выставки встречает тебя двумя мощными фрегатами и командой древних рыцарей в доспехах.... и частоколом древнего забора... по периметру которого расположены вышки, а на них стоят рыцари в доспехах...

вот за этим танком видно небольшой кусочек горки... таких больших горок я тоже не видел....
ну а это тачанка... пулемет максим настоящий!!!!.... только живых лошадей не хватает... хотя сбруи в одном из павильонов имеются... фотографироваться разрешено!!!
вот вроде весь небольшой обзор этой интересной выставки... после ее посещения и просмотра остаются только положительные эмоции... почему то так захотелось стать заместителем директора Иркутской городской свалки по общим вопросам.... да еще добавлю... если ехать лучше в теплый день и с утра.... времени, чтобы все обойти и осмотреть нужно довольно много... про кафе расположенные на территории я уже писал...там можно посидеть....отдохнуть...перекусить...попить чаю... и если год назад....вход для всех был бесплатный... то теперь взрослый билет стоит 200р., детский 100 р. НО ЭТОГО ТОГО СТОИТ,,,,