10 ИНТРИГ ЧЕМПИОНАТА МИРА 2023
19.05.2023 // Международные
В Дурбане завершается финальная подготовка спортсменов перед стартом финала чемпионата мира ITTF 2023, который пройдёт с 20 по 28 мая. Нас ожидает девятидневный марафон из матчей лучших игроков мира.
Вот 10 историй, развязки которых мы сможем узнать по завершению ЧМ-23:
Сможет ли Ма Лонг выиграть четвёртый титул?
Единственный игрок, дважды забравший золото в мужском одиночном разряде на Олимпийских играх, Ма Лонг нацелен на то, чтобы сотворить ещё большую историю, на этот раз на этапе чемпионата мира. Коронованный чемпион в 2015, 2017 и 2019 годах, Ма хочет стать первым китайским игроком, выигравшим четвертый титул в мужском одиночном разряде на этом мероприятии.
Смогут ли Фань И Ван повторить успех 2021 года?
Спустя два года после своих исторических выступлений в финале чемпионата мира 2021 года в Хьюстоне китайские суперзвезды Фань Чжэндун и Ван Маню готовы вернуться, чтобы сохранить свой статус чемпионов мира. Есть все шансы, что Фан и Ван смогут вернуть славу 2021 года.
Кто остановит Сунь?
Доминирующая сила в женском одиночном разряде в течение прошлого года, вице-чемпионка мира 2021 Сунь Инша является главной претенденткой на победу в Дурбане, китаянка показала свой серьёзный настрой на победу выиграв престижный турнир WTT Singapore Smash.
В кого верит Япония?
Что общего у Тосико Ковады и Сэйдзи Оно? Они являются последними японскими игроками, выигравшими желанные трофеи в женском одиночном и мужском одиночном разряде на этапе финала чемпионата мира, достигнув подвига в 1969 и 1979 годах соответственно. Только один игрок из Японии выиграл медаль в одиночном разряде после успешного выхода Оно в 1979 году - Миу Хирано завоевала бронзу в 2017 году. Пришло ли время для страны восходящего солнца снова отпраздновать победу?
Смогут ли шведы повторить успех?
Выйдя в финал мужского одиночного разряда два года назад в Хьюстоне, сегодня Трулс Моргард мечтает достичь аналогичных высот в Дурбане, как и шведский соотечественник Маттиас Фальк, который в 2019 году потряс мир заняв второе место в Будапеште. Ян-Уве Вальднер был последним шведским игроком, который в 1997 году стал чемпионом мира. Увидим ли мы еще одного шведа на пьедестале 26 лет спустя? Кроме того, могут ли Маттиас Фальк и Кристиан Карлссон успешно защитить титул в мужском парном разряде, который они выиграли в Хьюстоне?
Надежды Америки на Кальдерано.
№6 в мире Хьюго Кальдерано находится на миссии по разрыву 64-летнего ожидания медалей Америки в одиночном разряде на финале чемпионата мира, последняя медаль континента была предоставлена бывшим игроком США Диком Майлзом в 1959 году. Кальдерано - человек в многообещающей форме и выиграв два титула серии WTT в начале этого года настроен на чемпионат мира серьезно, но может ли он занести свое имя в историю чемпионата мира?
Китайские спортсменки вновь займут весь пьедестал?
Вспоминая чемпионаты мира в Будапеште и Хьюстоне, возникает вопрос, смогут ли представительницы Китая, занять весь пьедестал в женском одиночном разряде на финале чемпионата мира в Дурбане? Все четыре медалиста из Хьюстона 2021 года возвращаются в Дурбан и жаждут вновь завоевать титулы.
Олимпийская чемпионка.
Стремясь присоединиться к эксклюзивному клубу легендарных китайских спортсменов, действующая золотая медалистка олимпийских игр Чэнь Мэн в Дурбане будет бороться за звание чемпиона мира в женском одиночном разряде. После проигрыша в финале чемпиона мира соотечественнице Лю Шивэнь четыре года назад в Будапеште, может ли Чэнь претендовать на недостающую часть званий, чтобы завершить свою ценную коллекцию и войти в историю поднебесной?
Способны ли звездные братья Франции на новый подвиг?
Алексис и Феликс Лебрун были в хорошей форме в течение последних 12 месяцев, создавая рост известности. Заняв 1119-е и 875-е места в рейтинге ITTF на момент финала чемпионата мира 2021 года в Хьюстоне, Алексис и Феликс с тех пор превратились в двух самых захватывающих молодых игроков спорта. Только один француз когда-либо выигрывал титул в мужском одиночном разряде в финале чемпионата мира Жан-Филипп Гатьен в 1993 году. Смогут ли братья повторить успех?
Эти имена способны создать сенсации.
На кого следует обратить внимание? Опасный соперник - Ван Чуцинь, после того, как недавно завоевал корону в мужском одиночном разряде на WTT Champions Macao 2023. «Тихий убийца» Лин Юн Чжу у которого также есть все необходимое, чтобы свергнуть любого из крупных претендентов на титул. Нигерийская звезда Квадри Аруна, также готов на сражения с претендентами на медали чемпионата мира.
В женской гонке за медали Ван Иди и Чэнь Синтун способны дать отпор любому из лидеров чемпионата.
ЧМ-2023 ИТОГИ МУЖСКИХ, ЖЕНСКИХ И СМЕШАННЫХ ПАР
29.05.2023 // Международные
Chen Meng и Wang Yidi завоевали золотую медаль чемпионата мира в женском парном разряде переиграв в финале пару из Кореи Jeon Jihee/Shin Yubin со счётом 3:0. Chen Meng/Wang Yidi Настрой на матч у китайской пары был только на победу, и корейский дуэт не смог остановить их. (Хайлайты матча) Примечательно, что эта победа стала первым крупным титулом для пары. Дуэт не участвовал на чемпионате мира 2021 года в Хьюстоне, а вместо этого собрался вместе только в этом году, и комбинация Chen и Wang имела мгновенный успех. «В этом матче хорошо то, что мы подбадривали друг друга на площадке. Иногда один из нас казался немного подавленным, когда допускал ошибки, тогда другой человек мог подбодрить и помогал справиться». -Чен Мэн после финального матча. «Я думаю, что сейчас я очень счастлива, мы с Чен Мэн играем вместе только во второй раз, и теперь мы выиграли чемпионат мира в женском парном разряде. Может быть, самое важное для нас обеих во всех матчах — это успокоиться и бороться с противником.Мы не ожидали получить такого результата перед соревнованиями» - Ванг Юди в послематчевом интервью. Напомним что в личном разряде Chen Meng завоевала серебряную медаль, а Wang Yidi в напряжённой борьбе уступила в 1/4 теннисистке из Японии Hina Hayata со счётом 3:4 19:21, тем самым осталась без медалей в женском одиночном разряде. Бронзовые медали женского парного разряда забрали победители ЧМ-2021 Sun Yingsha/Wang Manyu (Китай) и Miyu Nagasaki/Miyuu Kihara (Япония) Сетка женского парного разряда В мужском парном разряде Fan Zhendong и Wang Chuqin были непобедимым дуэтом и заняли первую ступень на пьедестале. Fan Zhendong/Wang Chuqin Единственные, кто смогли навязать борьбу китайской паре стали братья Лебруны. Alexis и Felix Lebrun (Франция) сражались на равных с китайской машиной, но в решающем сете уступили будущим чемпионам. В финале Fan Zhendong и Wang Chuqin были сильнее корейской парой Jang Woojin/Lim Jonghoon со счётом 3:0. (Хайлайты финального матча) Бронзовые медали завоевали корейский дуэт Lee Sang Su/Cho Daeseong (Корея) и Dimitrij Ovtcharov/Patrick Franziska (Германия), примечательно что медаль завоёванная мужской парой Ovtcharov/Franziska стала единственной медалью для спортсменов из Европы во всех разрядах. Сетка мужского парного разряда Напомним, что на ЧМ-2021 в Хьюстоне золото в мужском парном разряде завоевали Kristian Karlsson/Mattias Falck (Швеция), в этом году пара дошла до 1/8, далее уступила дуэту из Кореи. Первое золото для сборной Китая на чемпионате мира было завоевано благодаря смешанной паре WANG Chuqin/SUN Yingsha, в финале они переиграли дуэт из Японии Hina Hayata/Tomokazu Harimoto со счётом 3:0, тем самым повторив финал чемпионата мира 2021 в Хьюстоне. Финал смешанных пар (Хайлайты матча) Бронзовые медали забрали Doo Hoi Kem/Wong Chun Ting (Гонконг) и Lin Shidong/Kuai Man (Китай) Итог: в парных разрядах сборная Китая завоевала 5 комплектов медалей, 3 из которых - золото. Корейские пары забрали 3 медали. Японской сборной парные разряды принесли 2 медали.
ИТОГИ ЧЕМПИОНАТА МИРА 2023. ОДИНОЧНЫЕ РАЗРЯДЫ
29.05.2023 // Международные
28 мая 2023 года в Дурбане завершился финал Чемпионата Мира -2023 В мужском одиночном разряде в 1/4 вышли четыре представителя сборной Китая, Fan Zhendong, Wang Chuqin, Ma Long, Liang Jingkun. В полуфинальной встрече будущий чемпион мира Fan Zhendong со счётом 4:2 выиграл 5 ракетку мира Liang Jingkun, во втором полуфинале 23-х летний Wang Chuqin победил трёхкратного чемпиона мира Ma Long со счётом 4:1. Финальный матч развивался непредсказуемо, потрясающие розыгрыши и ровный счёт постоянно держали в напряжении болельщиков. Победу со счётом 4:2 одержал Fan Zhendong и подтвердил свой титул чемпиона мира завоёванный в 2021 году. Fan Zhendong (Хайлайты финального матча) «Теперь я очень счастлив. Ван Чуцинь сегодня играл очень хорошо. Однажды он заставил меня запереживать, потому что я фактически проиграл первую партию, и вторая партия тоже была очень сложной. В пятой партии я был в такой хорошей ситуации, но я проиграл. В то время я думал, что игра еще не окончена, что у меня еще есть шанс, поэтому я очень хорошо выступил в шестой партии. Этот чемпионат многое значит». Сказал Fan после победного матча. Fan Zhendong и Wang Chuqin также завоевали золотую медаль в мужском парном разряде. В женском разряде в 1/4 оказались три представительницы сборной Китая, и одна сборной Японии. В полуфинале Chen Meng переиграла Chen Xington 4:1, обеспечив себе путевку в финал, второй полуфинал между Sun Yingsha и японской спортсменской Hina Hayata закончился предсказуемо в пользу китайской спортсменки со счётом 4:1. В финале первая ракетка мира уступила первую партию набрав всего 5 очков, казалось что судьба матча решена, но на вторую партию вышла совсем другая Sun и показала свой настрой на победу. Матч завершился со счётом 4:2, и серебряная медалистка чемпионата мира 2021, наконец-то заполучила свою золотую медаль к которой она так стремительно шла все 2 года. Sun Yingsha и Chen Meng после финала (Хайлайты финального матча) «Мне нелегко было выиграть игру. В прошлый раз я проиграл Мань Юю в финале, но прелесть соревновательного спорта заключается в волнении и напряжении. Сегодня Чен Мэн и я оба победители, может быть, мне больше сегодня повезло. Я многому научился у Чен Мэн. Она очень достойный соперник. Думаю, это хороший старт и подтверждение для себя. На самом деле я встретила много трудностей, и я благодарю себя за их преодоление. Я надеюсь вернуться, хорошо отдохнуть и поразмышлять, и я надеюсь, что смогу становиться все лучше и лучше в следующих соревнованиях». Говорит Сунь Инша в послематчевом интервью. Sun Yingsha также завоевала золотую медаль в смешанном парном разряде и бронзу в женском парном разряде. Итог: китайская сборная завоевала 7 медалей в мужских и женских личных разрядах, это на 1 медаль больше по сравнению с ЧМ-2021.
вчера вечером посмотрел финал чемпионата мира по настольному теннису...🧐☝️так вот до этого все шло нормально... 🏓Но после просмотра этой финальной встречи,я имею ввиду у мужчин, у меня лично сложилось такое впечатление, что "партия" добро на победу Вани пока ещё не ставила... И при счёте 8-5 в его пользу, во втором сете, он по моему мнению вспомнил что побеждать ему сегодня никак нельзя, потом ему этого не простят... И благополучно проиграл 6 мячей подряд, выиграв всего один...
особенно показательным был пятый сет... когда при счёте 9-2 в пользу Фан Джедонга, у Вани опять что-то в мозгу включилось и он вспомнил что в теннис умеет играть ☝️ и выиграл этот сет 15-13...🤔
Можно было посмотреть на него, когда при счёте 1 - 5 не в его пользу он взял тайм аут, и закрывшись полотенцем о чем то думал...
Но в маленьком перерыве между сетами, ему видимо опять напомнили, что побеждать ему сегодня никак нельзя 😭 и в седьмом сете Ваня видимо вообще забыл, как в теннис играть нужно и продул его со счётом 3 - 11, вообще учитывая,то что перед этим он в полуфинале Ма Лонга отдрючил со счётом 4-1...при этом сильно не напрягаясь...то результат финала, особенно игра Вани в некоторых местах и розыгрышах, как то ставит этот результат под сомнения...🤷